La compañía también ha señalado que, para garantizar la privacidad de los usuarios, se les notificará cuando alguien guarde un mensaje que enviaron. Si el usuario decide limitar la opción, nadie podrá guardar su mensaje y el texto se eliminará cuando el temporizador expire.
Para encontrar los mensajes guardados, los usuarios pueden buscarlos en la carpeta "Mensajes conservados", que estará organizada por chat y tendrá un icono que indica que el mensaje se ha guardado.
Con esta nueva función, WhatsApp busca seguir mejorando la experiencia de sus usuarios y ofrecerles nuevas herramientas para que puedan aprovechar al máximo la aplicación. La opción "Conservar en el chat" es una herramienta útil para aquellos usuarios que necesitan conservar ciertos mensajes importantes y evitar perder información valiosa.